当前位置:巨人学校-南昌分校网站 >> 教育资讯 >> 正文

利用不同“读”的方式 让孩子更爱英语

2011-08-05 10:44:43   [来源] 新浪博客   [作者] 佚名
字号161412

一、朗读可以培养孩子学习英语的兴趣

  “兴趣是最好的老师。”初学英语的人要想学好英语必须先动口模仿,朗读所学的句型,课文、名言名句、优秀的英文小诗和短文等,无疑都是模仿的一种好方式。通过朗读可以训练正确的语音和语调,培养口头上运用语言的能力。有了这种能力,就为大胆地说英语奠定了基础。从一句到两句、从少到多地开口说使自己产生了学会的信心,从而越学越想学,越学兴趣越浓。


二、朗读能够帮助孩子记忆词汇

   孤立的单词不容易记,而语句、文章是有情节的,词放在句子里,联系上下更便于识记。实践证明,英语表达能力强的孩子都善于朗读,通过朗读记忆词汇、积累词汇并丰富词汇。  


三、朗读也是提高孩子口语能力的重要手段

四、朗读可以促进孩子听力和思维能力的发展

   朗读能使学生保持高度的注意力,唤起他们的感知和想象。它既能帮助学生增强对词汇和语言结构的记忆,又能增强孩子的语感。

”也分很多种,学校老师会利用不同“读”的方式,培养孩子的学习兴趣,家长在家也可以借鉴:

  1. 范读

     用录音或教师自己进行课文的示范朗读,为学生的朗读树立榜样。

  2.领读

    录音或教师的领读是朗读教学中必不可少的一种形式,是培养学生良好的朗读习惯的关键。尤其教师的领读,教师深情有表情地领读,正确又优美的语音语调,使内容富有感情、富有真实感,会带给学生更大的感染力,进而更大地激发了学生学好英语的积极性。

  3.伴随情景的朗读

    借助图片、投影片、简笔画、实物等教具设备,教师边呈现情景边领读,学生跟读,不看课文。这种朗读方式便于加强理解和记忆,容易引起学生的兴趣。

  4.齐声朗读

    齐声朗读是学生独立进行朗读的自我实践过程,它便于教师检查和发现学生朗读中的问题,有利于集中全班学

关于朗读,爱英语,学习,兴趣的新闻