当前位置:巨人学校-南昌分校网站 >> 欧洲杯必赢网 >> 正文

南昌高中三年择校费最贵3万元

2011-04-13 09:33:27   [来源] 江南都市报   [作者] 江南都市报
字号161412

  江南都市报讯 熊颖琛、记者邱佩君报道:12日~18日为南昌市中考报名、填报志愿的时间,报名在网上进行。考生填报择校志愿时,最好结合家庭经济状况,因为高中3年的择校费最贵需要3万元。

  据介绍,填报普通高中的考生年龄不超过18周岁(1993年9月1日以后出生)的初中毕业生,报考中专(不含师范定向生)和职业高中的不受年龄限制;填报五年一贯制农村中小学教师定向培养志愿的考生,必须是具有本县(区)户籍,且学籍在本县(区)或乡镇中学的应届初中毕业生;往届初中毕业生回原毕业学校报名,同等学力考生凭户口簿到户口所在地的市、县(区)中招办指定的考区报名;在南昌市工作的农民工或非本地户籍人员的子女,属在南昌市就读的应届初中毕业生,可以在南昌市报名参加中考。

  截至4月8日前各校正式在籍的初三学生,由学校统一组织于4月12日~18日在学校机房的局域网上,由学生自己上机报名。

  初中毕业后考生可进入普通高中或职业高中就读,普通高中分为省重点高中、省重点建设高中和一般普通高中。填报志愿时,每位考生可填报6所省重点高中(2所均衡,2所统招,2所择校)、3所省重点建设高中(2所统招和1所择校)、4所一般普通高中(3所统招和1所择校)。如果考生的每一个志愿所填学校都不同,意味着一个考生最多可以填报13所普通高中学校。另外,所有考生可同时填报2所职业高中或者职业中专。

  今年,各普通重点高中、重点建设高中和一般普通高中可继续招收规定数额的择校生。考生在填报择校志愿时,最好结合自身家庭经济实力填报,因为3年的择校费最贵的需要3万元。南昌城区高中的择校费分为5档(详见表格),考生在缴纳择校费后,入学时就不用再交高中三年的学费。

  填报志愿时,考生可参考自己是否可以优惠加分来填报。今年的中考加分政策中,符合条件最少可以加10分。

 

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 兆明

关于南昌择校费,学生户口,填报志愿的新闻