当前位置:巨人学校-南昌分校网站 >> 小学语文 >> 教学资讯 >> 正文

“魅力歌舞,精彩纷呈”记语数文体组才艺大比拼

2010-11-02 13:36:32   [来源] 南昌巨人雷式学校   [作者] 南昌巨人学校
字号161412

 

 
    10月21日,语数文体组全体教师在107多媒体教室如火如荼地开展了一次教师才艺大比拼!出席这次比赛的评委有:范局、肖副校长、王校长、语数文体组教研组长等。校方希望通过这次比赛能让全体教师把自己在课堂上提高孩子学习兴趣、调动孩子学习积极性的看家本领尽情的秀出来。
    当日的比赛可真是高手如云啊!首先出场的是数学组的模仿达人李志同老师,他挑战的是《魔方变变变》,规则是在2分钟之内将打乱的模仿6面全部拼好。在大家的喝彩中,他用自己灵巧的双手和睿智的大脑提前完成了此次挑战,真是太棒了!第二位出场的是语文组精彩纷呈的《方言情景剧》表演,演员们地道的方言,浓浓的乡情让在座的老师们倍感亲切,仿佛看到了家乡的亲人那熟悉的脸庞。喝彩的掌声一浪高过一浪,有幽默风趣的笑话串串烧,温馨浪漫的情歌对唱,创新搞笑的课间操,还有神奇的魔术,看得观众们连连叫好!最让人眼前一亮的就是文体组老师带来的《手工表演》,他们精心设计了一副对联“巨人雷式,天下无双”,引得在场老师欢呼、惊叹。这简短的话语表达了所有老师们对学校的热爱和祝福。最后,比赛在一曲热烈动感的歌舞《芭啦芭啦樱之花》中结束,语文组的年轻老师们带给了大家无限的活力和生机,使比赛推向了一个高潮。
    此次的才艺大比拼,不仅增进了语数文体全体教师的沟通和交流,也促进了各组教师教学的更好发展!