当前位置:巨人学校-南昌分校网站 >> 精学1对1 >> 资讯信息 >> 正文

个性化教育真谛

2010-10-11 10:16:32   [来源] 南昌巨人雷式学校   [作者] 雷式外语学校
字号161412
 
    有人说,中国现实的教育是走上了一条迷失归途的路。
    有人说,我们的教育象一个丢失钥匙的孩子,徘徊在我们家园门口,却再也无法进入我们的家园………
    是的,我们确实曾经握有一把钥匙,这把钥匙是2500多年前,教育的祖师爷——孔老夫子亲手传给我们的,那上面写着两行字:“因材施教”“有教无类”。
现实教育的弊端就是千人一面、缺乏个性,它的理念是期望“一剂药治百种病”,“一把钥匙开千把锁”。
    在现实的教育实践中弊端显漏无疑,在大多数学生智商相近,但成绩悬殊很大,更有一批智商较高的学生,得不到正确的教育走上了迷途,让每一位教育工作者心酸,让很多家长心痛,这是中国教育届的悲哀。

    个性化教育学者认为,每个人都是唯一的,每位学生都是可塑造的,每一把钥匙只能开启一把锁,每位学生都有自己的心灵密码,我们必须为每一位学生提供适合的教育,只有最适合的教育就是最科学、最平等的教育,就是最有可能教育出人才的教育方式,这就是个性化教育。

    巨人雷式学校一对一个性化辅导免费热线:400-666-8838

关于一对一个性化辅导,学习方法,巨人雷式学校,提高成绩,激发孩子学习兴趣的新闻