当前位置:巨人学校-南昌分校网站 >> 小学语文 >> 作文库 >> 正文

寻百名未来作家之我学会做蛋炒饭了-徐宇烜+巨人雷式学校+江南都市报

2010-09-29 14:31:03   [来源] 南昌巨人雷式学校   [作者] 南昌巨人学校
字号161412

  我学会做蛋炒饭了


巨人雷式学校四年级     徐宇烜


    在家里,我是一个“衣来伸手,饭来张口”的“小皇帝”。暑假里,我决定做一次蛋炒饭给妈妈吃。
    我先从冰箱里拿出一个鸡蛋敲进碗里,只见金灿灿的蛋黄就像一位跳水运动员似的一跃而入,我用筷子把鸡蛋搅拌均匀,心里有一种莫名的兴奋。
    开始炒蛋了,我点好火倒入油,等油开始冒起白色的烟,就把鸡蛋倒入锅中。只听“嗤”的一声,我赶紧后退了几步,生怕滚烫的油溅到身上,再看蛋花就像一朵金黄色的向日葵,美丽极了。
    我蹑手蹑脚地将蛋花匀开,最后把米饭倒入锅中和蛋花一起翻炒。等米饭变松软后再放入盐和葱花,一盘色香味俱全的蛋炒饭就大功告成了。“啊,真好吃!”我叫到。
虽然累得满头大汗,但我明白了妈妈做家务的辛苦。我也要做个勤劳的好孩子,帮妈妈分担家务。


评语:
    你通过在暑假的亲身尝试,明白了妈妈做家务的艰辛。真是个懂事的孩子!老师希望你在家能够做个勤劳的孩子。
(指导老师:   巨人雷式学校 彭文娟)

关于巨人作文,创意写生班,小学作文,作文素材,巨人雷式学校的新闻