当前位置:巨人学校-南昌分校网站 >> 小学数学 >> 课程推荐 >> 正文

巨人思维训练

2010-09-03 15:48:35   [来源] 南昌巨人雷式学校   [作者] 南昌巨人学校
字号161412

 

巨人思维训练
【学习对象】
4-6岁小朋友
 
【学习目标】
      遵循幼儿思维发展规律,进行基础训练和拓展训练,在操作中体验,在操作中探索,达到智慧潜能开发的目的,培养了幼儿发现问题、解决问题的能力及多项思维的能力。
课程特色: 1、小班制教学,注重培养孩子的动手能力训练,在操作中体验,在操作中探索。
2、上课形式生动活泼,以故事、游戏贯穿整个课堂,注意以知识为载体,挑战孩子智力,以知识为中介,发挥思维品质。
           3、教师每学期都会时刻与家长交流孩子的课堂表现及学习情况。 
【教材介绍】
      巨人学校积累十余年华数教学经验与多元智能教育理念相结合,汇编一套专门针对幼儿数学思维能力发展的教材并有配套的速算学具。教材分为中级和高级,其中包括思维基础训练、拓展训练及速算训练,全方位发展幼儿数的概念和数学思维能力及速算的方法。通过有趣的游戏和玩耍,使数学知识生活化,为孩子们打好在实际生活中灵活运用数学解决问题的基础。
    《数学思维训练》系列教材是由中国儿童思维专家李培美教授经过多年实践与研究编著而成。内容涵盖了幼儿数学大纲,并融入华数、奥数精华,有基础的学习,有培优的学习,紧贴幼儿的学习特点。配套丰富,富有拓展性的学具、练习册,有效的提高孩子们的数学思维能力。数学思维训练课程通过情景导入、角色导航,使幼儿兴趣盎然地遨游于数学海洋;通过快快学、快快练,促进幼儿思维品质的发展。

 【课程安排】
 
课程名称
教学内容
学习对象
课次/人数
费用
上课时间
数学思维训练
中级
思维训练:50以内巧数    快速按数取物 
整体与部分的关系     认知时间、空间,图形等
计算:50以内            速算:20以内进退位
应用题:运用算式解决生活中的较为简单的问题。
4-5岁
详见各校区课程表
详见各校区课程表
详见各校区课程表
高级
思维训练:100以内巧数    感知分数,负数,运用日历
认知平面和立体的关系等       20个思维游戏
计算:100以内           速算:50以内进退位
应用题:运用算式解决生活中的简单问题
5-6岁
 

关于数学同步提高,数学学习方法,数学小升初,小学奥学,小学数学的新闻