当前位置:巨人学校-南昌分校网站 >> 中学名师班 >> 资讯信息 >> 正文

西湖区教育学会第二十八届年会暨校长论坛隆重召开

2010-09-01 10:19:45   [来源] 南昌巨人雷式学校   [作者] 南昌巨人学校
字号161412

 

    7月22日至23日,西湖区教育科技体育局在风景秀丽的梅岭召开了西湖区教育学会第二十八届年会暨校长论坛。西湖区各校校长、书记,以及论文获奖教师代表齐聚一堂,以“融入鄱湖生态经济建设,规划西湖教育美好未来”为主题,共话西湖教育改革与发展,共谋西湖教育“十二五”规划宏伟蓝图。整个活动得到了南昌市教育局、西湖区区委、区政府各级领导的热情关注与大力支持,他们亲临校长论坛现场,聆听西湖区校长、书记们对提升教育质量、和谐教育、校园文化建设的经验分享和精辟见解。
上午的年会,在西湖区教科所陈英书记的主持下开幕。南昌市教科所周作涛所长、西湖区教科体局王建国局长、局党委徐六保书记、陈聚寿副局长、纪委尹木生书记、刘俐俐副局长、涂湘萍副局长参加了开幕式。开幕式上,西湖区教育学会会长、西湖区教科体局王建国局长作了学会工作报告。报告从“直面现实,科学研究,发挥学术引领作用;践行理念,贴近一线,促进学会健康发展;加大力度,完善机制,促进教育均衡发展”三个方面总结了西湖区一年来的学会工作,并全面分析和阐述了西湖教育当前面临的形势与任务。
随后南昌市教育学会秘书长、市教科所周卓涛所长在会上作了重要讲话。周所长充分肯定了西湖区教育学会一年来取得的显著成绩,对教育学会今后工作提出了要求。最后,教科体局党委徐六保书记宣布了第二十八届年会论文获奖教师名单。局领导向论文获奖教师代表颁发了荣誉证书。
下午的校长论坛把教育年会推向了高潮。全区40多位中小学、幼儿园校(园)长、书记分三个组就教育的热点、焦点、难点问题展开讨论。南昌市教育局黄小华副局长全程参与,对西湖区校长论坛的精彩内容和形式给予了高度评价。
        西湖区第二十八届教育年会在团结和谐,学习奋进的热烈气氛中圆满结束。校长论坛上,学校管理者们深思熟虑、妙语如珠、精彩迭起的演讲、讨论已深深印在与会代表们脑海中。大家一致表示对西湖教育美好的未来充满信心,西湖教育的明天将更加美好!


 



 
 




关于中学尖子班,中学基础,课外辅导初中,中考冲刺,考前特训的新闻