当前位置:巨人学校-南昌分校网站 >> 中学名师班 >> 资讯信息 >> 正文

市人大副主任姚燕平出席南昌二中首届中加班毕业典礼

2010-09-01 10:17:17   [来源] 南昌巨人雷式学校   [作者] 南昌巨人学校
字号161412

 



        2010年6月23日下午1:30,在学校大礼堂,南昌二中首届中加班毕业典礼隆重举行。
中方与会人员有:市人大副主任姚燕平,市政协副主任李广振,省外办吴正源处长,市教育局局长熊晓武,副局长邵梅珍,南昌二中领导,中加班师生,部分家长代表及江西教育电视台、南昌电视台等新闻媒体的记者。加方与会领导有:新斯科舍省教育部官员Gilles Le Blanc先生。
   开学典礼在中加两国国歌声中开始,姚副主任、该校吴勤校长、加方Gilles Le Blanc先生、中加班学生和家长代表先后发言。吴勤校长和Gilles Le Blanc先生为毕业生颁发中、加方毕业证及相关奖章。会后,领导、来宾与首届毕业生合影留念。

        南昌二中中加班自2007年开班,经过一年的试运行,2008年南昌二中成为当时江西省唯一通过加方严格的年检核准的“加拿大新思科舍省教育部海外高中”。中加班采取中西合璧式的教育,中国传统、扎实的基础教育和西方注重张扬个性、培养发现探究能力教育相结合。如今,南昌二中中加班首届毕业生19位同学100%被海外一流大学录取,80%被世界百强大学录取。其中有加拿大多伦多大学、皇后大学(加拿大博士类第2位)和美国南加州大学(美国综合排名第27位)等大学。目前,部分同学已收到数额不等的奖学金,合计有数十万。











图片提供:李学红

关于中学尖子班,中学基础,课外辅导初中,中考冲刺,考前特训的新闻