当前位置:巨人学校-南昌分校网站 >> 全日制英语 >> 即时速递 >> 正文

如何学好英语

2010-08-31 10:44:18   [来源] 巨人雷式全日制英语学校   [作者] 南昌巨人学校
字号161412

如何学好英语,这是个古老的问题。在英语教学界,各种各样的方法层出不穷。应该说其中绝大多数方法是有用的,但无论是什么办法,我们都需要----时间!返璞归真,事实上学习英语并不神秘,只要一步一个脚印踏踏实实走,你就会成功。在全日制学习过程中,你需要做的事情有:

1.上课认真听。英语不外乎由词汇、语法、语音、文化等方面构成。上课时特别要注意老师传授的:背单词、单词辨析的方法,在浩瀚繁杂的语法要点中如何提纲挈领,语音语调的错误纠正,文化背景的挖掘。

2. 课后认真背诵。进行课后复习时,有一种方法是简便易行、见效明显的,那就是背诵。事实证明,背诵给英语学习者带来的不光是直观的多少个单词、多少条语法规则,而更重要的是语感。而这种语感是无数中国学习者梦寐以求而又难以得到的。通过背诵,通过语感的提高和积累,你的英语最终实现的是不可思议的飞跃,神奇的一通百通!

3. 每次参加英语角。通过上课和背诵积累的知识要应用才能变成的知识。而英语角的对话将是很好的应用方法之一。参加英语角要注意两点:一是提前的准备,切忌泛泛而谈;二是经常提问,切忌不懂装懂。因为外教很难准确地预测学生到底有哪些不懂的地方。

4. 按要求完成老师布置的作业。作业中可能会有造句、作文以及口语演讲等,每一项作业老师都是精心设计的。把作业完成后,老师进行批改,指出缺点。然后学生需要的是认真的纠正。请注意:英语水平的提高在一半程度上来自于高手的指正和自己的反复修正!

以上几件事情看起来并不新鲜,这也就道出了英语学习的真谛:并不神秘。而作为学习者,需要的就只是最重要的两个字------坚持!不要急躁,可能你开始时还能按以上四步认真去做,但做到一半似乎提高并不明显,这个时候请一定要沉下心来,坚持下去!认准一个方向,然后像傻瓜一样,傻傻地坚持下去!当你严格按照以上四步做了,而且不折不扣地坚持到了16周,英语水平不提高是不可能的!

关于全日制英语,英语培训,零基础英语,英语口语口译的新闻