当前位置:巨人学校-南昌分校网站 >> 精学1对1 >> 互动社区 >> 正文

家教中心教师徐妈的感悟

2010-08-31 10:19:13   [来源] 南昌巨人雷式学校   [作者] 南昌巨人学校
字号161412

   都已经忘了什么时候开始习惯了去把自己的学生当成孩子来称呼,习惯他们的习惯,记住他们爱玩的游戏,爱吃的零食,爱看的动漫,崇拜的明星... ...也只有在这些时候才能发现原来他们还只是一帮孩子,一帮需要哥哥姐姐去关心去爱护的孩子。90后的这批小屁孩儿们,都是“计划生育的一代”,身在首都的他们在享受着曾经我们根本无法想象的优越生活条件,当然,陪伴他们更多的,还是孤独... ...孤独的卧室,劳累的假期。
    几年来在一个又一个的孩子身上真的倾注了不少的精力,不能说自己做得很好,但自己尽力了,更难得的是,孩子们都很听话,也很争气,都顺利地考上了期望的学校,及其配合,哈哈,因为我们都是好孩子。
    从带第一个学生到现在,让学生们改变的同时也在慢慢地让自己去改变,跟他们一起的生活里,发现原来生活其实可以这样简单,这样美好,这样重要。每一个学生都像是自己的弟弟妹妹,喜欢着他们喜欢的,讨厌他们讨厌的,当然,一起努力着该努力的。跟他们在一起,让自己时刻记得自己原来也经历过童年,曾经也快乐过,虽然很短暂,但很美好,足够了,反过来想想孩子们,很心疼。
    也因为这样才会在疯狂地让孩子们做题的同时,偶尔神采飞扬地炫耀一下自己当年怎么去地里偷地瓜、上树掏鸟窝、去田里钓青蛙、在菜园里捉虫子...而现在,孩子们只能每天晚上在开心网上才能享受那份虚拟的快感。每每想到这里,就暗自告诉自己,不管再累,也要帮助孩子顺利地考上理想的学校,不然,真的太残忍。
    我会努力,带着我的孩子。

关于一对一个性化辅导,家教,名师辅导,南昌巨人学校的新闻