当前位置:巨人学校-南昌分校网站 >> 文艺体育 >> 政策解读 >> 正文

小升初政策将出台 四大变化引关注

2010-08-31 09:30:55   [来源] 南昌巨人雷式学校   [作者] 南昌巨人雷式学校
字号161412

小升初政策将出台 四大变化引关注

编辑/黄循龙(文体科技中心)

  3月17日,市教委主任做客城市管理广播节目“市民对话一把手”时,与市民就教育热点问题进行交流。刘利民称,小升初政策已经通过市政府审议,即将发布,今年的小升初政策将有四个变化。

  第一是2010年小升初明确提出坚决治理各种培训班。义务教育法要求,初中入学要“免试就近”,但一些学校仍通过培训的方式选拔学生,即“占坑班”。今年市教委明确提出清理要求,目前公办校已经全部进行了清理,民办校类似的班如果和升学挂钩也将清理。如果发现违规,市民可以向教委举报。

  第二是今年继续加大了电脑派位力度。所有学校都要参与电脑派位,以前一些优质学校不接收电脑派位的学生,今年这样的情况不能出现。

  三是要增加工作透明度,小升初名单要公示,拿出来“晒一晒”。

  四是加强电子学籍管理,过去有的家长在孩子派位之后,想办法转到其他学校,造成所谓二次流动,即派位后再择校。今年将加强对电子学籍的管理,学生派到哪所学校,学籍就建在哪所学校,学籍不能再变动。

关于美术培训,殆拳道培训,舞蹈培训,特长生的新闻