当前位置:巨人学校-南昌分校网站 >> 小学语文 >> 作文库 >> 正文

春节中的一件事

2010-08-30 14:48:48   [来源] 南昌巨人雷式学校   [作者] 南昌巨人雷式学校
字号161412
春节里,我和一一约好,大年初一的下午去电影院看电影。但不知怎么了,那天上午,老妈给我布置的作业特别多,我绞尽脑汁,终于把作业完成了。刚一放下笔,就听见一一在楼下喊:“天天,再过十分钟电影就开始了,快下来吧!”我飞奔下楼,拉起一一的手一路狂奔。半路我看到一个小妹妹,她坐在地上,手里拿着一根糖葫芦,脚背上流着血,正伤心地哭着。我看了她一眼,觉得她很可怜,可是为了赶上电影开场,我还是拉着一一的手继续往前跑。突然,我发现我拉不动一一,回头一看,发现一一从书包里拿不出了一包餐巾纸,给妹妹擦着脚上的血。我以为擦一下就好了,但是过了五分钟,我都看不出一一想走的意思,便催促道:“一一,快走吧!电影就要赶不上了。”“天天,你先走吧,我得帮她找到家人。”“为什么呀?你又不认识她。”“天天,我们住在同一个小区,社区是个大家庭,当别人有困难时,我们应当尽力去帮助他们的。”我的脸不知为什么“唰”地一下全红了,耳根发烫,也没有想去看电影的想法了,一一那助人为乐的精神感染了我,我决定和一一一起陪小妹妹找家长。
终于,小妹妹的妈妈找来了,她一个劲儿地夸我们是好孩子!噢,一一才是好孩子呢!虽然我们最终没能赶上那场电影,但是我一点儿也不觉得遗憾,因为从这件事以后,我和一一的关系越来越好了。
 
 
作者:王高天(四年级)     指导老师:张洋

关于语文学习,巨人作文,创意写生,语文小升初,小学语文的新闻