当前位置:巨人学校-南昌分校网站 >> 小学语文 >> 作文库 >> 正文

丢沙包

2010-08-30 14:46:11   [来源] 南昌巨人雷式学校   [作者] 南昌巨人雷式学校
字号161412

 

盼星星,盼月亮,终于等到了盼望已久的作文课,因为上节课张洋老师答应我们这节课会玩一个有趣的游戏--------丢沙包!游戏规则是这样的:先选出两名“小战士”站在场地两端扔沙包,剩下的队员站在场地中间躲沙包,如果被沙包击中就要下场。坚持到最后的队员就是“常胜将军”了,常胜将军既可以躲沙包,又可以接沙包,接住沙包就可以复活一名队员。
游戏开始啦!由我和婷婷当“小战士”扔沙包,简劼和威威上场躲。虽然沙包在我手中还没扔出去,可他们俩已经开始左躲右闪,保持高度警惕。我们两个女生也不甘示弱,每次扔出去的沙包都恨不得使出浑身力气,威力无比,可怎么也扔不中。于是我们加快速度,终于,在简劼还没转身防备我时,我以迅雷不及掩耳之势砸中了他的后背。只见他沮丧地捂着自己的背,像是中了子弹一般,垂头丧气地下了场,嘴里还嘟囔着:“唉,要是我反应快点就不会这么容易被击中了……”简劼一下场,就只剩下威威独战沙场,孤立无援了。只见他目不转睛地盯着我们手上的沙包,沙包刚扔过去,他就急忙跳转身,正面迎接我们的攻击。丢了几个来回,我们拿他没辙,气得婷婷咬牙切齿,一边扔,一边喊着口号:“我扔!我扔!我使劲地扔!”威威更加得意了,在场上跳来跳去,还做出各种搞怪动作,嘴里唱着:“我躲!我躲!我躲躲躲!”完全不把我们放在眼里。这时,张洋老师鼓励他不要只躲不接,争取让简劼“复活”上场。于是,他又变换策略,做好接沙包的动作。哼!想接沙包?没门儿!该怎么把他打下场呢?我暗暗琢磨。突然,我想起一个成语------声东击西。于是,我假装瞄准他的脚,却冷不丁地朝他的上身扔去,他往上一跳,正好撞上了我的沙包。“哈哈哈哈哈……”我和婷婷乐得手舞足蹈,哈哈大笑。
一场游戏结束,我们个个汗流浃背,气喘吁吁,不过每个人脸上都挂着满足的笑容。这堂作文课,不仅给我们带来游戏的乐趣,也让我懂得团结就是力量的道理。希望以后还有机会玩丢沙包!

 

 

作者:方凌寒(三年级)     指导老师:张洋

 

关于语文学习,巨人作文,创意写生,语文小升初,小学语文的新闻