当前位置:巨人学校-南昌分校网站 >> 小学语文 >> 教学资讯 >> 正文

语文特色课程学习指南

2010-08-30 14:28:30   [来源] 南昌巨人雷式学校   [作者] 南昌巨人雷式学校
字号161412
巨人快速作文短训班
该班通过名师的精心指导,专业的训练让学生学会快速捕捉,快速构思,快速反馈的教学模式,使学生快速学会,快速成文,快速提高作文水平。让学生在短期内全部掌握小学阶段要求的写人、记事、写景、活动和想象等不同类型作文的写作方法,迅速提高学生的作文水平。名师执教,分层教学,因材施教。让孩子在‘玩中学,乐中学’。相信您的选择一定会给您带来惊喜!
巨人作文少年作家班
采用巨人统一教材。教学中结合小学新课标,以培养习惯、激发兴趣、重视阅读、坚持练笔为宗旨,通过积累素材、体验采访、自主撰稿、发表文章等方式,使学生在短时间内达到写作有兴趣、有内容、有提高的效果。凡在本班学习的学生,优秀作品都可以推荐到一些报刊杂志上发表。如果学生、家长有出个人专集的意向,可由巨人学校与出版社联系、出版。
报名要求:品学兼优,语文成绩优秀,作文水平高,并希望通过本班的学习,成为未来中国文学事业的栋梁。
选拔方式:本班要通过考试选拔学生,测试方式:由巨人语文教研室出试题进行测试,统一考试择优录取。
主持朗诵表演班
该班主要培养学生倾听、表达和应对的能力,培养学生思维敏捷,说话有较强的逻辑性;培养您的孩子敢于、善于与人交往,并在交往时态度大方,语言文明;锻炼心理素质;帮助孩子树立自信,敢于发表意见;与别人交流能把握对方说话的主要内容;并能清楚、明白、准确地表达自己的思想情感。让你的孩子在同龄中脱颖而出,为他将来的人生路铺设一条光辉大道。
报纸制作成就班
你想让孩子成为未来的知名作家和出色的记者吗?你想让孩子在短时间掌握积累素材、采访、撰稿、发表文章的方法吗?快来参加巨人学校的“报纸制作成就班”吧!巨人作文少年作家班由作文教学专家、资深编辑、记者亲自授课,将采取多种教学形式和方法,组织学生参加社会实践活动,积累素材。学员将学习采访、欣赏名篇佳作、收集资料、撰稿、编辑、科学排版、印刷、派发等一系列报纸制作知识,每期学员制作二期报纸,使学生尝到收获乐趣,体验成功的喜悦。并给学员创造更多的在报刊、杂志上发表文章的机会
趣味科学实验写作班
小小科学家的成长摇篮!让孩子自己动手,探索未知的世界!好奇、好问,强烈的探究欲望,这是孩子的天性。他们天生是一个勇于探索的大胆实践者,他们生机勃勃、精力充沛、不知疲倦地探索周围世界!课程特色是:1探索性。 “动手做,玩中学”。小实验来源于儿童的生活,培养观察力、想象力、分析问题和解决问题的能力,激发创造力。2趣味性。生动有趣的实验,使孩子在获得科学知识的同时体验成功与失败,并正确认识失败,从失败中吸取经验,走向成功,感受实验的乐趣和取得成功的喜悦。3为写作积累素材,真正做到玩中学,乐中悟。让孩子有表达的热情,快速成文。
经典诵读班
今日诵千古经典美文,明日做文明智慧少年。经典名篇是民族智慧的结晶、是最优秀的文学作品,承载着民族文化最精华的常理常道,其价值历久弥新,是民族文化中永恒不朽的源头活水。巨人学校经典诵读课程,让孩子快速扩充识字量,培养浓厚的阅读能力、语感和自学能力。培养孩子的直觉力、专注力和记忆力,从小养成良好的读书习惯。增强语言表达能力和写作能力。为孩子奠定深厚的文化底蕴,培养良好的人格修养。
 

关于巨人作文,创意写生,语文小升初,小学语文,特长生的新闻