当前位置:巨人学校-南昌分校网站 >> 少儿英语 >> 社区新贴 >> 正文

星级考命题人讲述四星过关技巧

2010-08-28 15:48:24   [来源] 南昌巨人雷式学校   [作者] 南昌巨人雷式学校
字号161412

提问:怎样顺利pass四星?

  回答:附录一、附录二非常重要。其中收录了270多句日常用语,掌握了这些重点句型,学透、学深,走遍天下都不怕。附录一、附录二中的内容在考试中占30%的分数,想要在四星考试里拿到高分,这30%的题一定要尽可能拿到,因为后面几部分无法确定能拿到多少分。

  提问:是不是把四星的书本背出来就能应付考试了?

  回答:绝对不是,四星的八个单元只提供了话题,里面的词汇可以帮助你表达自己的思想,但是背得滚瓜烂熟,并不一定能应付考试。

  提问:free talk到底怎么拿高分?

  回答:审题很重要,不要还没听清topic就拿考试前准备的套路来说,偏题的扣分会比较多。另外,语法点和语言的通顺性也会影响评分,老师在阅卷时很注重detail information,老师希望考生把topic说出自己的味道来,讲出细节。

  提问:四星考试中所有项目中哪个最难?

  回答:Part Three是最难,考生先要听文章,再回答一些问题,回答要完整句子,如果回答不是完整的,但没有错,可以得到部分成绩。孩子在日常学习中,可以选一些少儿读物,精读,再选一些辅助教材,选取相同的level来读,帮助理解、巩固词汇和语法点。建议多听录音,听老外的录音,培养语感,“听”对学习英语是非常重要的。

  提问:三星笔试考试的重点在哪里?

  回答:三星笔试的水准是非常高的,有外国专家把关,它的难度达到初一水平。很多考生觉得难,是因为词汇量不够,语法点不熟悉。三星笔试远远难于三星口试,口试可以回避两个比较难的环节,但笔试每个环节都是重要的,都是无法回避的。

  提问:四星口试全市通过率全市只有10%左右,是不是设定好只让10%的人通过呢?

  回答:绝对不是的,我们所有的考试从来没有限度。考的最好的一次,全市23.4%通过率都有。年龄太小的考生不要急着尝试四星口语,先去把三星笔试拷出来,我建议星级考的顺序是这样,先考出一星二星口试,再考二星笔试来巩固之前学过的词汇和语法点,然后考三星口试,三星口试考完去学三星笔试,把三星笔试的知识点扎扎实实学好以后,再去考四星口试。

关于英语培训,英语学习网站,巨人雷式学校的新闻