当前位置:巨人学校-南昌分校网站 >> 少儿英语 >> 社区新贴 >> 正文

通用少儿英语四星考试大揭秘

2010-08-28 15:46:15   [来源] 南昌巨人雷式学校   [作者] 南昌巨人雷式学校
字号161412

  四星级考试与一、二、三星的考试有所不同,一、二、三星的考试是通过几个环节算通过,而四星级考试是以分数的形式来考量通过还是不通过的;一、二、三星的考试是考生与考官面对面的,存在一定的主观因素,而四星级的考试是用计算机将考生的答案录下来,再拿至考办一起批阅的,比较客观;一、二、三星的考试当场能知道通过的情况的,而四星级的考试就像等级考一样,一段时间后才能知道考试通过与否的。

  四星级考试共四个部分:

  第一部分:快速应答(QuickResponse)

  形式:共分A、B两个部分,每个问题只能听一遍。

  A部分:听4个英语问题,用英语回答。(4个问题中3个是再附录1里的,1个问题是附录2里的常识部分)

  B部分:听2个中文提示,用英文应答。(这个部分都是在附录1里的)

  这个部分应该比较简单,只要把书里面附录1和2里面的语句背熟即可通过,满分30分。

  第二部分:对话听力理解(DialogueListening)

  形式:共分A、B两个部分。

  A部分:共有2个对话。每个对话只能听一遍。每个对话的选项以图片的形式展现,考生根据听到的对话内容,口头报出答案A、B或C。(这个部分的对话是一个来回的,考生看不见问题,只能听见)

  B部分:1个对话,只能听一遍。考生根据听到的对话,口头完整回答2个问题。(这个部分的对话是两个来回的,问题是显示在计算机的显示屏上,考生要完整的回答问题,如果是简单回答,将会扣一点分数,无准备时间。)

  这个部分应该对考生短篇对话的听力能力要求比较高的,这个部分的满分为30分。

  第三部分:篇章听力理解(MonologueListening)

  形式:考生听一篇120字左右的短文,只能听一遍,然后根据听到的内容口头回答2个问题。(这个部分的问题是在考生听短文的同时在计算机显示屏上能看到,这样考生听短文的目的性相对来说比较强。)

  这个部分对考生篇章能力理解能力的要求比较高,这个部分的满分为20分。

  第四部分:表述观点(FreeTalk)

  形式:考生听一段50字左右的短文(该短文的目的是提供与题目相关的信息),然后根据听到的内容,就计算机屏幕上展示的题目进行阐述。准备时间为30秒。(要求考生能在60秒钟内对该题目进行5-6句话的阐述,当然要没有重大的语法错误。)

  这个部分对考生英语连贯表达的能力要求比较高,这个部分的满分20分。

  四星级的考试是一个在计算机平台上进行的一种新的考试模式,估计家长会

  对具体的操作有一定的疑问。考生在输入准考证号码和试音后就不需要任何的

  键盘操作了,这样家长就省去了考生对键盘操作熟不熟练的顾虑了。

  考试前会有试音的步骤,整个步骤分为:

  一、听耳麦里讲考试规则,这主要是测试耳麦是否有故障,有的话考生可以立即换一个;

  二、听到"嘟"一声以后随意或指定的说一句话,这主要是测试话筒有没有故障;

  三、听自己刚才的那句话,觉得声音上没有问题,没有录得一会轻一会响或隔断,就可以按回车键,进行考试了。

  考试时,考生一定要看清楚屏幕,大家那个看到有"录音"字样出现才回答问题,当然它也有声音提示,当你听到"嘟"一声以后也可以进行答题。考生可以在大提示对自己的回答进行修改,考官评判以考生在答题时间允许范围内,最后一个答案为主,当然如果你要修改的话,最好把原句重新说一遍。

  应考技巧:开始复习前,家长要对考生有一定的要求,让考生知道它的重要性,但是临到考试前两天,可以让淡化它的重要性,不要一直说,这样可以让考生的压力减轻,效果会更好。希望,各位考生都能顺利通过口语考试。

关于英语培训,英语学习网站,巨人雷式学校的新闻