当前位置:巨人学校-南昌分校网站 >> 文艺体育 >> 资讯信息 >> 正文

巨人雷式学校舞蹈课程介绍

2010-08-04 15:00:28   [来源] 巨人雷式学校   [作者] 佚名
字号161412
教学特色:
舞蹈是通过调动人体动作、表情、姿态、情感内心体验等多种心理和生理机能,为孩子们提供和构筑了富于童心的审美欣赏与审美创造空间。少儿舞蹈以它独到的寓教于乐的方式,使孩子们具体形象的来认识缤纷的世界,认识真善美,从而培养学生感受美、欣赏美、追求美的能力。少儿舞蹈教育对少儿的智力发展、道德养成、意志品质的培养、身体素质的提高、审美能力的培养等,具有课堂教育所无法代替的积极作用。
课程包括:
少儿舞蹈、拉丁操、拉丁舞、街舞、芭蕾形体、中国舞、民族民间舞(汉、藏、蒙、维、朝、傣、苗族)等。
教学目的:
着重培养孩子的综合能力,以便为孩子们的全面发展打下基础。它包括:
1.      通过系统科学的训练,培育孩子们良好的姿态以及高贵的气质。
2.      增强孩子身体的协调能力,培育身体对节奏的敏感性。
3.      给孩子们美及艺术的熏陶,开发他们的艺术潜能。
学习内容:
以舞蹈基本功、身体的律动开发以及多种游戏和小舞蹈组合为主。它包括:
1、   拉丁舞:拉丁舞是国际标准当中的一个舞系,包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔、斗牛五个舞种。
2、   芭蕾形体:让孩子们养成开、绷、直、立的正确体态,培养孩子们良好的姿态和高贵的气质。
3、   中国舞:主要以“身韵”为主,以及各种民族民间舞等小组合,让孩子的身体跟着音乐律动,这更有利于孩子身心的全面发展。
4、   基本功:从软、开度,平衡、协调能力,力量等方面全面提高孩子的身体素质。
5、   民族民间舞:让孩子们从舞蹈中认识了解我国七大民族特色以及文化背景。

关于巨人雷式 舞蹈课程 课程介绍的新闻